Squisita e solo un po' laboriosa. Ne ho sul blog una versione ai mandarini molto simile. Questa alle arance la prepara una carissima vicina di casa a cui copio la ricetta. Per sei-otto persone occorre bollire delle arance bio (due o tre) per 40-45 minuti. Farle raffreddare e poi tagliarle in quattro e togliere i semini. Quindi, ricavare dalle bucce la sola parte arancione. Questa e la polpa vanno frullate ben bene. Tritare due etti tra pistacchi e mandorle, montare a neve le chiare di sei uova e a parte i sei tuorli con 250 g di zucchero fine. Unire il tutto, aggiungere una bustina di lievito e versare il composto in una tortiera. Irrorare con poco Cointreau e infornare 180° per 40 minuti circa. Controllare che non scurisca. Da fredda, spolverare con zucchero a velo. Si puo' servire con gelato alla panna o panna montata guarnendo con pistacchi.
venerdì 26 gennaio 2024
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