venerdì 31 ottobre 2025

I biscotti col mosto

 

Per me sono l'infanzia. Quella parte di infanzia trascorsa nelle Marche dove in ottobre per i vicoli si sparge il profumo del biscotti col mosto. Forse sono umbri, per me sono i biscotti delle zie di Fabriano. Per farli occorre il mosto ma si puo' saltare la preparazione acquistando una bottiglietta di mosto bell'e pronto. Ne occorre circa mezzo litro. Poi serviranno 4 hg di farina, 2 hg di zucchero, 1 hg di uvetta morbida, 50 g di lievito di birra, 1 bicchiere di olio evo, scorza grattata di limone e sale. Si comincia mettendo nel mosto il lievito di birra. Dopo un'oretta o poco piu', si unisce tutto il resto ottenendo una pasta che andrà tagliata a rettangoli da intrecciare. Si sistemano su carta forno e si lasciano a lievitare 3 ore. Poi in forno a 180° per mezz'ora circa. Se proprio si volessero...ingentilire, ci vorrà una spolverata di zucchero al velo.    

Nessun commento:

Posta un commento