mercoledì 22 settembre 2010
Budino alle mandorle
Ingredienti per 6-8 persone
100 g di polvere di mandorle
90 g zucchero Zefiro
250 g panna
500 g latte
3 fogli e mezzo di colla di pesce (17.5 g)
1 bastoncino di cannella
1 bustina di vanillina
2 pesche (o altra frutta)
olio di mandorla
+ (se le trovate) 2 mandorle amare
+ menta per colorare la presentazione
Unire panna e latte e con la cannella metterli a scaldare. Poi, spento il fornello, si versa nel liquido la vanillina, si mescola bene e si filtra. Si uniscono ora le mandorle polverizzate (anche quelle amare ma io non so dove trovarle...), lo zucchero e si rimette al fuoco fino ai primi bollori. Intanto si mette a bagno la colla di pesce e nel frattempo si pennellano di olio di mandorle sei-otto stampini. Strizzata la colla di pesce la si fa liquefare in un pochino di latte, poi la si filtra per unirla al composto bianco che intanto si sarà intiepidito. Ecco fatto. Il budinetto è pronto per gli stampini e per il frigorifero. Dopo qualche ora di gelo si potranno sformare e servire con accanto fettine di frutta.
La ricetta me l'ha data un'amica tedesca. Mi rendo conto che ad attenuare il dolce-dolce della preparazione le mandorle amare siano essenziali ma dove trovarle? Comunque, il budino è buono anche così. Anzi io lo sommergerei di panna montata! Magari poco zuccherata...
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Un budino dolcissimo!Io non posso cimentarmi in queste preparazioni troppo dolci perchè devo stare attenta con gli zuccheri.Ma sai che ho sentito da qualche parte che le mandorle amare fanno male.ciao.
RispondiEliminaio adoro i budini, le mandorle e la menta quindi in questi giorni di tempo ancora tiepido lo proveremo sicuramente! Helga e Magali
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