sabato 11 settembre 2010
Le mie meringhe rosa
Ingredienti:
6 albumi
300 g zucchero (metà Zefiro e metà a velo)
due cucchiai di Alkermes
qualche goccia di limone
Mi hanno chiesto la ricetta due care web-amiche (dei bei blog Pates et Pattes e La cucina di papavero) e quindi eccomi qua. Dunque, si comincia montando a neve gli albumi, poi piano piano si uniscono gli zuccheri (prima uno, poi l'altro) e il limone che serve a correggere il sapore di uovo. A questo punto, io unisco l'Alkermes per farle diventare rosate. Con cacao amaro o polvere di caffé si avranno meringhe... morette. Quindi, su una teglia ricoperta di carta forno si versa l'impasto a cucchiaiate (o con la siringa), formando piccole palle o bastoncini, e si infornano. Una variante, a questo punto, è una spolverata di granella di mandorle su ciascuna. La temperatura deve essere sui 110° e il tempo di cottura di 2-3 ore. Si deve stare attente a farle asciugare bene senza farle colorire. Poi, si fanno raffreddare un pochino e si spostano su una gratella a seccare definitivamente. Io le lascio tutta la notte e se non mi servono subito le metto in vasi di vetro. Ho visto che si conservano bene. A proposito, il nome meringa pare derivi da Meiringen, la cittadina svizzera del pasticciere che le ha inventate nel Settecento.
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grazie per la ricettina, tenteremo, ma come ben sai il nostro forno va un po' come gli pare, figurati è ancora a gas! H&M
RispondiEliminabrava e grazie x la ricetta!Ho preso nota e proverò, anche se non sono sicura di ottenere il tuo stesso risultato.Ciao.
RispondiEliminaCiao,complimenti per il tuo blog e per queste deliziose meringhe!!!anche io ho problemi di forno,brucia tutto..dovrò controllare molto attentamente per non fare carboncini,grazie della ricetta e buona serata
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