sabato 20 novembre 2010

Paté senza burro


















Ingredienti per 6-8 persone
100 g carne trita sceltissima
150 g fegatini di pollo
50 g panna liquida
1 piccolo scalogno, alloro
cognac o marsala
farina
olio, burro, sale e pepe

In un pochino di olio si fa disfare un piccolo scalogno. Si aggiunge una foglia di alloro, la carne e i fegatini e si portano a cottura sfumando con cognac o marsala. Poi si spolverano di farina, si mescola bene e si aggiunge la panna. Dopo pochi minuti l'impasto è pronto per diventare paté. Si toglie l'alloro e si frulla bene. Voilà, è fatto. Si serve spalmato su crostini, in una ciotolina o a pacco regalo.
Quanti rinunciano al paté per via del burro? Ecco a loro in regalo un paté senza. Parentesi: il fiocco l'ho realizzato con una mousse di tonno e caprino che avevo appena ricevuto in dono da un'amica. Tenuta in frigorifero e introdotta in una siringa con l'imboccatura piatta mi ha permesso di "impacchettare" il mio paté.

6 commenti:

  1. E' stupendo questo pate', di solito lo preparo col burro ma non ne vado matta, dopo una cucchiaiata ne sei stufa..questo invece mi sembra piu' delicato.
    E graziosissima anche la...confezione :-)

    RispondiElimina
  2. Bella la presentazione, ottima la ricetta che proveremo, appena torniamo, per i carnivori di casa. Anche qui pioggia! Baciotti H&M

    RispondiElimina
  3. questa è un'idea molto delicata e geniale per le prossime feste di natale,grazie per averla condivisa con noi e complimenti per l'esecuzione ela fotografia.Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  4. Ciao Cristi,grazie per il tuo commento sul mio post,Noi diciamo "ransagnolo", simile a quello marchigiano,del resto non siamo così lontani in linea d'area,ci mancano solo vie di comunicazione più veloci che ci rendano ancora più vicini.buonanotte e un bacione

    RispondiElimina
  5. Un patè stupendo molto buono sicuramente e poi con la panna al posto del burro deve essere delicatissimo

    RispondiElimina
  6. Un patè delicato, io non l 'ho mai fatto ,la nostra cucina diciamo che è più "rustica".Mi piace fare patè con carciofi, pomodori secchi, olive, ma è tutt'altra roba! Complimenti x come l' hai presentato.

    RispondiElimina