lunedì 15 novembre 2010

Torta di pere e mele al latte e Porto


















Ingredienti per 8 persone
500 g mele golden
500 g pere forelle
150 g farina con lievito
150 g zucchero di canna + due cucchiaiate
3 uova
scorza e succo di un limone
1 dl di latte e 2 dl di Porto
un pizzico di sale

Sbucciare e affettare la frutta e versare il succo che avranno formato sopra. A parte mescolare bene la farina con lo zucchero, il sale, la scorza del limone, le uova, latte e Porto. Versare questa pastella in una tortiera rivestita di carta forno e poi con delicatezza sistemarci le fette di frutta formando motivi circolari o lineari come ho fatto io. Spolverizzare con lo zucchero rimanente. Cuocerà in forno a 180° per 50 minuti circa.
Ammetto che questa ricetta me l'ha ispirata una food blogger che però non ricordo più! Le mele che passione! Sono un po' come le patate, dovrebbero costare dieci volte tanto per essere apprezzate a dovere. Non siete di questo parere?

3 commenti:

  1. vogliamo provare quest'unione mele, pere e porto, deve avere un gusto veramente ottimo! Complimenti H&M

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  2. Ciao cristi, ottima questa torta di mele ;) sai che hai ragione, gli ingredienti che costano poco, sono un po disprezzati, ma sta a noi brave cuochine, apprezzare tutte le buonissime cose che madre natura ci ha dato. Un bacio e buon pomeriggio

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  3. Cristi, questa torta dev'essere mondiale :D
    Ci sono due premi per te, qui... http://pixel3v.wordpress.com/2010/11/24/i-miei-primi-due-premi-grazie-rebecca/
    Spero di aver fatto cosa gradita!
    Un abbraccio

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