E' una sorta di focaccia dolce che, a forma di colombella guarnita da due uova sode, compare sulle tavole pasquali in Sicilia. Le uova sode sono in parecchie altre preparazioni regionali...
Per una cuddura da sbocconcellare in 5-6 persone occorrono:
500 g farina
150 g zucchero
100 g strutto o burro
20 g bicarbonato
due uova + altrettante sode
vanillina, latte
Si unisce bene tutto con tanto latte quanto basta a ottenere una pasta morbida ma non troppo. Si spiana e si ritaglia a forma di colombella, tenendo da parte due striscette che "fermeranno" le uova sode. Sistemata la colombella su carta forno la si pennella con del latte (oppure un uovo sbattuto) e su fa cuocere a 180°-200° per mezz'ora circa.
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Anche tu ti diletti con questa preparazione? Sono troppo carine ,ogni anno le faccio x i miei nipotini e anche se ora hanno uova di cioccolato a non finire ,gioiscono quando gliele faccio trovare! Baci.
RispondiEliminaQuest'anno mi sono fatta prendere anche io da piatti tradizionali per la Pasqua.. credo che ci sia un valore aggiunto a ricette come la tua, c'è un fare e rifare che fa sentire le radici... ciao carissima Cristi un abbraccione !!! e Buona Pasqua !
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