Li ho assaggiati da un'amica -bravissima in cucina - e mi sono piaciuti moltissimo.
Ci vogliono, per farli assaggiare a otto persone, i seguenti ingredienti:
500 g di scalogni*
1 bicchierone di vino rosso
6-8 cucchiai di aceto rosso
4-5 cucchiai di zucchero di canna (o fruttosio)
olio
Sbucciati che siano, si rosolano gli scalogni in un po' di olio per dieci minuti. Poi si aggiunge il vino e si fa andare per un altro quarto d'ora. Io ho tenuto sempre il coperchio. Poi si aggiunge l'aceto e si continua per altri dieci minuti e infine si aggiunge lo zucchero e si termina la cottura. Diciamo per altri cinque minuti. Il sughetto deve essere un pochino denso. Buoni, appetitosi, mmmmm... Sembra un piatto rustico mentre, spariti o quasi i sapori di aglio e cipolla, é una leccornia. Non per nulla l'amica che li ha portati a tavola offre sempre una cucina molto raffinata. Possono essere un ottimo contorno ad un arrosto di lonza di maiale o giusto uno sfizio, tra gli antipasti.
L'asterisco: sarebbe bene che gli scalogni fossero della stessa dimensione, anzi che fossero tutti piccoletti.
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