Premessa: sono le chenelle ad essere rosate ma nella foto sembra lo sia solo la salsa. E invece no. Infatti, queste chenelle sono "lavorate" con barbabietole rosse.
Per 3-4 persone occorrono:
2 barbabietole cotte
100 g semolino
50 g burro
100 g latte
150 g acqua di cottura di barbabietola
2 uova
parmigiano
burro, panna, concentrato di pomodoro
Si sbucciano le barbabietole, si fanno a pezzetti e si mettono a bollire per mezz'ora circa. Si mescola poi un etto e mezzo di acqua di cottura (il resto va tenuto!) con il latte e sul fornello vi si fa sciogliere il burro. Quindi, si butta il semolino, si mescola energicamente e si lascia cuocere per almeno 5 minuti. Poi si uniscono le uova sbattute e un cucchiaione di grana e con due cucchiai (e eventualmente le mani) si formano delle chenelle. Io le ho appoggiate su carta forno. Si porta a bollore il resto dell'acqua rossa e vi si tuffano le chenelle che verranno a galla in un paio di minuti. A parte si scioglie un po' di burro con della panna (o latte e panna) e una bella strizzata di concentrato. Questa é la salsetta che condirà le chenelle cosparse poi di altro grana.
giovedì 16 gennaio 2014
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