venerdì 1 ottobre 2010
La farinata
Ingredienti per 6-8 persone
250 g farina di ceci
mezzo bicchiere di olio
sale, pepe, rosmarino
Da servire all'aperitivo di una cena rustica la farinata è un'ottima scelta. Almeno secondo me. Farla è semplicissimo. Si versano due-tre cucchiai di olio nella farina e si comincia a mescolare bene. Poi, piano piano si aggiungono tre quarti di litro d'acqua. Mescolare, mescolare, mescolare. Quando la pastella è fluida e senza grumi, si sala, si pepa e si aggiungono aghi di rosmarino. Si olia una teglia, la si riempie di pastella e la si mette al forno per 15 minuti a 250°. La dimensione della teglia è importante perché lo spessore deve essere minimo. La mia, con queste dosi, era di cm 25 x 40. Se non venisse ben colorita, la si passa un minuto o due sotto il grill. Per fettarla si deve aspettare un attimo dopo che la si è tolta dal forno.
Commento di mia madre a cui l'ho fatta assaggiare: non sa nè di me, nè di te. La Liguria insorge?
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Buonissima!Noi con la farina di ceci ci facciamo le panelle.Buon fine settimana.
RispondiEliminain passato abbiamo provato a farla, ma, onestamente, il nostro risultato lasciava molto a desiderare, abbiamo dato colpa al forno ... la tua è invitatne! baciotti Helga e la pelosissima che sta dormendo!
RispondiEliminala provero' presto! spero mi riesca bella e buona come la tua!
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