sabato 9 ottobre 2010

SOS















Questa meraviglia non l'ho fatta io. E' la foto di un ritaglio che tengo da 20 o più anni. E' di Grazia, per un menu natalizio. Si tratta di un timballo ripieno di carciofi. Ho provato a capire come rifarlo ma non viene! Chi mi aiuta? Chi capisce come ottenere questo meraviglioso effetto a rosa?

4 commenti:

  1. Possibilie che sia fatto con pasta phillo?? Oppure una pasta sfoglia, quella che si una per la pasta in forno?? buon fine settimana, Simona

    RispondiElimina
  2. urca che bello!!!
    però non saprei da che parte cominciare:-((

    RispondiElimina
  3. a me ricorda tanto la pitta 'nchiusa, un dolce crotonese, vedi questa foto:
    http://www.flickr.com/photos/rafanto/2950651531/
    secondo me si dovrebbe fare tipo cosi'!

    RispondiElimina
  4. Hai proprio ragione,credo che sia un ottimo piatto per le prossime feste ma non saprei come aiutarti,è la prima volta che lo vedo.se troverò qualcosa te lo farò sapere.Cristi ,approfitto per spiegarti che cosa sono le paiciole e il capisteio. Le "paiciole" sono le mazze di tamburo.Il capisteio è un grande vassoio di legno di castagno,dove si mettevano le "budella"del maiale quando veniva ucciso.Da qui il detto "Ha sempre le budella nel capisteio" rivolto a chi è sempre agitato e in apprensione.Ormai il maiale non si uccide più e i miei genitori lo usano come un contenitore generico per verdura o frutta.Un grande abbraccio e una felice domenica

    RispondiElimina