giovedì 7 ottobre 2010

Tortino di carni e formaggi















Ingredienti per 4-5 persone
1 confezione di pasta brisé o sfoglia
250 g carne bovina tritata
130 g tacchino arrosto
70 g grana
180 g mozzarella
3 uova
3 fette pancarré, latte
prezzemolo, sale e pepe nero
pangrattato

Passare al tritatutto il tacchino (io ho comperato una busta, non avevo avanzi di tacchino arrosto) assieme al pane ammollato nel latte e strizzato. Unirlo alla carne trita con il grana, due uova e un tuorlo, una manciatina di prezzemolo tritato, sale e pepe. Affettare sottilmente la mozzarella. Stendere la pasta con la carta forno già fornita nella confezione in una tortiera e spolverare di pangrattato. Sistemare la mozzarella e ricoprirla dell'impasto di carni e grana. Infornare a 180° per oltre mezz'ora.
A me piacciono i tortini salati e mi spiace che non avevo avanzi di pasta per fare apparire questo una crostata con tante belle striscioline a grata...

3 commenti:

  1. anche senza la "grata" è l'aspetto è invitante! Complimenti H&M

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  2. Bel tortino sostanzioso!Anche a me piacciono le torte salate e la tua è un primo=secondo ottimo!Buon w.e.

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  3. Complimenti questo tortino di carne devfe essere delizioso, ritengo che il tacchino nella busta abbia conferito più sapore!!! bacioni buon fine settimana

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