sabato 8 gennaio 2011
Cavolini e castagne
Ingredienti per 6 persone
3 hg cavolini di Bruxelles
2 hg castagne lesse
1 limone
1 cucchiaino di fecola
1 bicchiere di brodo
burro, olio, sale e pepe
Pulire i cavolini (basta togliere le prime foglie e tagliare la base duretta), lavarli e sbollentarli per un quarto d'ora. Poi rosolarli in un po' di olio. Unire il brodo, il burro impastato con un po' di fecola, salare e pepare. Unire le castagne dopo 5 minuti e finire di cuocere. Spruzzare col limone e servire.
Questa ricettina è di una vecchia pagine di Bella (allora a cura di Laura Maragliano, una delle mie referenti di lavoro più carine, che adesso dirige Sale e Pepe). Nonostante siano accostati ingredienti insoliti vi assicuro che è stato un contorno che è piaciuto anche ai più tradizionalisti. La versione originale prevedeva anche tocchetti di mela e semi di finocchio. Se volete provare...
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Un abbinamento insolito, ma mi fido sulla bontà! Sai che io non ho mai mangiato i cavolini? Da noi non vanno molto. Buona domenica.
RispondiEliminasarà insolito, ma a noi intriga parecchio e oi è bello provare cose nuove! Brava per questa , per noi, nuova proposta Baciotti H&M
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