lunedì 10 gennaio 2011
Gamberi brasiliani al cocco
Ingredienti per 6 persone
1 kg gamberi puliti
mezzo barattolo di pelati
1 hg farina di cocco
2 bicchieri di latte intero
uno scalogno
alloro, prezzemolo
olio, pepe
In poco olio rosolare un piccolo scalogno intero, unire poi i gamberi con una manciatina di prezzemolo tritato, due foglie di alloro e una grattata di pepe. Fare bollire il latte e versarlo sulla farina di cocco, tenendone da parte una manciatina (se si trova si può usare il latte di cocco in scatola). Filtrare e versare in padella sui gamberi. Finire di cuocere e servire spolverizzando col cocco rimasto.
Questa ricettina pare sia della tradizione di Bahia e una mia "amica di tennis", Chicca, che è brasiliana, mi disse che la conosceva ed era buonissima. Sicchè l'ho fatta. Ad alcuni ospiti é piaciuta molto. Ad altri, come a me, è sembrata poco "coccosa". Forse con il latte di cocco ha più sapore. Però è insolita e a me piacciono le cose nuove...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
a noi i gamberi piacciono e il cocco pure, quindi la proveremo! baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaciao cristi, ricetta insolita e curiosa...tutta da provare! anche io amo le novità :) tutto ok? iniziato bene l'anno nuovo? un abbraccio, ciaooo
RispondiElimina