mercoledì 19 gennaio 2011

Verze, costine e salsiccette















Ingredienti per 6 persone
2 verze verdi medio-piccole
1 hg pancetta
2 spicchi aglio
4-5 salsicce
12-15 costine di maiale
olio, sale, vino bianco

Dare una breve scottata alle foglie di verza e poi tagliarle striscioline. Tritare fini pancetta e aglio e farli rosolare in un po' d'olio in una grande padella dove vanno poi aggiunte le verze. Salarle, mettere il coperchio e lasciare cuocere per almeno 40 minuti. Sfumare con vino (occorrerà, nonostante il coperchio). Aggiungere le carni (le salsicce spaccate a metà) dopo una mezz'ora e finire di cuocere per altri 20-25 minuti circa.
Io non sono milanese e al momento non ho nessuna voglia di andare a vedere se la casseola (o come diavolo si scriverà) si fa allo stesso modo. Tra l'altro non ho amici milanesi che me l'abbiano mai fatta. Anzi, pensandoci bene, non ho amici milanesi... Questo piatto è quello che ogni tanto faceva nonna e a me va bene così.

2 commenti:

  1. Buone!! Me ne mangerei un bel piatto, nonostante tutto abbia cenato da poco!!
    Buona serata!

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  2. Magali e Fabio stanno arrivando! Hanno sentito fin qui il profumo! Baciotti e speriamo che domani vada meglio! Baciotti Helga e Magali

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