martedì 14 febbraio 2012

Frittelline di crema di riso

Ingredienti per sei persone:
120 g riso
1 l scarso di latte
1 hg farina 00
2-3 amaretti sbriciolati
la buccia di un limone
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
olio per frittura
zucchero al velo

Pare mi sia iscritta alla Sagra del Fritto... Però, secondo me, il confort food più confort che esista (e mentre scrivo mi sto domandando perché lo scrivo con la "n" e non con la "m"...) é qualcosa di fritto. Ed é un periodo in cui di confort o comfort che sia me ne occorre parecchio. Se poi é dolce sortirà l'effetto desiderato. Queste frittelline, manco a dirlo, sono di nonna. Si fa cuocere il riso nel latte con lo zucchero e la buccia di limone per 40 minuti abbondanti e quando il riso é stracotto lo si passa (nonna scriveva al setaccio!), lo si unisce a farina, amaretti e uovo e si mescola bene. Quindi, fuoco al fornello e quando l'olio é caldissimo vi si buttano cucchiaiate dell'impasto. Un'altra idea per l'imminente Carnevale...

1 commento:

  1. Se qualcosa si mangia con piacere e ci fa stare bene ,non ci farà male di sicuro! Ottime queste frittelle ,godiamoci dei piccoli piaceri e quando ne avremo voglia mangeremo light ! Baci.

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