Ingredienti per 4-5 persone:
1 bel petto di pollo
4 hg di fegatini di pollo
1 acciuga sott'olio
1 cipolla media
5 capperi (sciacquati)
prezzemolo, concentrato di pomodoro
vino bianco, olio, sale
insalata o altro contorno
Scopiazzatura (sarebbe meglio dire ispirazione) di una ricetta da quel numero di Intimità Cucina che riportava in copertina la foto vecchia del panettone farcito de La Cucina Italiana del 1993. Si fanno marinare i fegatini puliti nel vino bianco. Si apre il petto e lo si batte per rendere la fetta abbastanza sottile. Si cuociono i fegatini con un filo di olio, la cipolla a fette, i capperi, il prezzemolo e l'acciuga. Poi si frulla il tutto e si unisce il concentrato. Quindi, si spalma sul petto di pollo e si chiude con uno spago da cucina. Si caccia in pentola con olio e si cuoce sfumando con altro vino. Io ho poi aspettato che raffreddasse per slegarlo, tagliarlo a fette e servirlo con insalatina. Da caldo non credo sia migliore: é buono anche così. E si fetta meglio, ovviamente.
sabato 18 febbraio 2012
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questa sfiziosa ricetta andrà benissimo per i carnivori di casa, che si leccheranno i baffi!
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