Ingredienti per 4 persone:
300 g erbette
300 g patate
40 g pecorino
1 uovo
burro
noce moscata, sale
farina, uovo, pangrattato
olio per friggere
Il carciofo é lì assieme alle palline di patate e erbette perché mi avanzava e ho fritto pure lui. La ricetta - semplice, semplice - di queste crocchette l'ho trovata su uno dei tanti appunti di nonna. Dice di lessare patate e erbette. Insaporire nel burro le seconde e unirle alle patate passate. Sbattere l'uovo, mescolarlo con il formaggio alle verdure, salare e profumare di noce moscata. Poi si formano delle palline che vanno infarinate, passate in un altro uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quindi, si friggono. That's it!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Per quante se ne facciano non bastano mai...sono pure comode, si riprendono anche il giorno dopo al forno senza problemi.
RispondiEliminaHai mai provato con carote e cavolfiore?
Ciao Cristina....mille saluti
Fabi