sabato 3 febbraio 2018

Bavarese rosata con ribes

I dolci al cucchiaio, una vera passione! Questo budino rosato profuma di cassis, é una vera golosità ed é bello a vedersi.
Quel che occorre per 6-8 persone é:
300 g yogurt bianco intero
250 g panna montata
60 g zucchero al velo o Zefiro
1 bicchierino di crème de Cassis
1 bicchierino di latte
2 fogli di colla di pesce
olio di mandorle
per decorare:
1 vaschetta di ribes
1 bicchierino di crème de Cassis
1 cucchiaio colmo di zucchero
Si dolcifica con lo zucchero lo yogurt e si unisce il bicchierino di Cassis. Si mette in ammollo la colla di pesce. Nel frattempo si unge di olio di mandorle uno stampo e si scaldamo in un pentolino i ribes con il Cassis e lo zucchero. Quando sono "sciropposi", si spegne il fuoco e si fanno raffreddare. Si strizza la colla di pesce e si fa sciogliere nel latte. Poi, attraverso un passino si fa colare nello yogurt, mescolando bene. A questo punto si unisce la panna montata e si versa tutto nello stampo. Dopo qualche ora, si potrà rovesciare in un piatto da portata e decorare con ribes e sciroppo.

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