mercoledì 2 marzo 2022

Come faccio io i cantucci

 

Eccoli qua i cantuccini o biscotti di Prato. Farli é semplicisssimo. 

Le dosi possono essere queste:

150 g zucchero

130 g mandorle con buccia

2 grosse uova

270 g farina

un pizzico di bicarbonato

la buccia grattugiata di un'arancia e quella di un limone

piu' eventuale latte

Si impasta bene tutto e si formano tanti cordoncini lunghi. Se occorre, si ammorbidisce l'impasto con un po'  di latte. Poi infornare a 180° (ad una certa distanza l'un dall'altro poichè gonfiano) per abbondanti 10 minuti. Quindi, lasciare riposare un minuto e tagliare. Coltello affilato altrimenti incontrando una mandorla si sbriciolerà tutto! La ricetta originale vorrebbe una seconda veloce cottura una volta tagliati. Io la evito, controllando che siano comunque ben cotti. 

Nessun commento:

Posta un commento