venerdì 15 aprile 2022

Ciavai o colomba pasquale?

 

Questa assoluta leccornia si fa a Chiavari (da cui Ciavai) nelle occasioni importanti. Per chi ama i dolci al cucchiaio é irresistibile. E può essere una sensazionale alternativa alla colomba della tradizione. Occorrono principalmente fettine di pan di Spagna, zabaione, panna montata e amaretti. Per otto persone ci vuole uno zabaione fatto con sei uova, 80 g di zucchero fine e 6 bicchierini di Marsala. Gli amaretti saranno, se piccoli, 12 circa. Si frantumano e si imbibiscono con rhum o Curacao. Di panna montata 4-500 g. Di pan di Spagna 7-8 fettine, anche queste imbibite con Curacao. Gli strati cominciano con il pan di Spagna, poi amaretti, panna e zabaione. Poi di nuovo panna e pan di Spagna. Altra panna e amaretti sbriciolati con spolverata di zucchero al velo. La tradizione avrebbe voluto lingue di gatto tutt'attorno. Ma io avrei dovuto andare a comperarle... 

Nessun commento:

Posta un commento