lunedì 5 aprile 2010

Antipasto caldo, freddo e tiepido















Ingredienti per 2-3 persone
una decina di uova di quaglia
1 mazzetto di songino
1 mazzetto di asparagi
2 mazzetti di borragine (circa 150 g)
2 uova, aglio, sale, pepe e burro per le frittatine di borragine
1 uovo, farina e pangrattato per impanare le uova di quaglia
poco olio evo + olio per friggere

Rassodare le uova di quaglia per 5 minuti e sgusciarle. Sbattere un uovo e salarlo. Infarinare le uova di quaglia, passarle nell'uovo e poi nel pangrattato. Farle friggere in olio profondo per pochi minuti. Pulire e lessare gli asparagi. Salarli e oliarli appena. Pulire e lessare per pochi minuti la borragine. Strizzarla, tritarla, salarla, peparla e farla insaporire in poco olio e aglio. Unirla alle due uova sbattute e ottenere in poco burro due frittatine. Lavare il songino e riunire tutti gli ingredienti per servire in tavola. Calde saranno le ovette, tiepide le frittatine, freddi gli asdparagi e il songino.
Per un antipasto più intrigante si possono confezionare le "Scotch eggs". Le uova di quaglia (ma la ricetta originale prevede uova di gallina) vanno avvolte in carne di salsiccia, passate nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e fritte. Per ogni uovo si dovranno calcolare 50 g di salsiccia (la cosiddetta luganega va benone).

5 commenti:

  1. un antipasto davvero gustosissimo colorato e saporito!!baci imma

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  2. molto belle le uova preparate cosi e abbinate con molta verdura

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  3. Son felice che ti piacciano. Sono anche buone!

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  4. stupendoooooooooo^_^ quelle polpettine si mangiano con gli occhi^_^

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