martedì 13 aprile 2010

Bocconcini di taleggio e semolino















Ingredienti per 4 persone
3 hg taleggio morbido e saporito
200 g semolino
500 g latte salato
30 g burro
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova, sale, farina, pangrattato, olio per friggere
pomodorini per accompagnare

Cuocere il semolino buttandolo a pioggia nel latte bollente salato. Mescolare per dieci minuti. Togliere la crosta al taleggio e farlo a pezzetti. Unirlo al semolino con il burro e il parmigiano. Versare su un piano lasciando un certo spessore e fare raffreddare. Sbattere le uova e salarle. Ritagliare nel semolino e taleggio dei rombi. Infarinarli, passarli nelle uova e poi nel pangrattato. Friggerli fino a dorarli. Servirli con qualche verdura. Dei pomodorini andranno benone.

4 commenti:

  1. wow :-) io adoro il taleggio^_^
    farò di sicuro questa ricetta!!!

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  2. Bene, son contenta che ti piacciano!

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  3. mmmh mmmh questo piatto va benissimo per me! Brava Cris ... quasi quasi stasera che sono sola soletta senza il carnivoro ...
    H&M

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  4. Chissa' quando mi mettero' in cucina a fare qualche buon piattino! Forse farei meglio passare da te....
    Ciao Gabri

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