lunedì 19 aprile 2010

Torta di piselli


Ingredienti per 5-8 persone
400 g piselli sgusciati
3 foglie di lattuga
1 rotolo di pasta sfoglia
3 uova
3 fette prosciutto cotto
50 g parmigiano grattugiato
un piccolo battuto di pancetta, olio, burro, sale, pepe, menta

Lessare al dente i piselli e poi farli insaporire nel battuto di pancetta, con un goccio di olio e due foglioline di menta. Salare e pepare. Fare a striscioline la lattuga. Foderare con la sfoglia una tortiera ben imburrata (o usare la carta forno predisposta) e iniziare a porre sul fondo il prosciutto. Poi la lattuga, quindi i piselli. Sbattere le uova, unirle al parmigiano, aggiustare di sale, pepare e versare nella tortiera. Fare cuocere a 200° per 45-50°. Con una insalatina di pomodori e una bella macedonia fa da pasto completo.

4 commenti:

  1. non ho mai fatto la sfoglia cosi",ma gli ingredienti mi piacciono tutti e la provero".ciao

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  2. Non ho fatto la sfoglia, l'ho comperata. O non ho capito il commento? Sai, l'età...

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  3. mi spiego sono pasticciona anche a parlare,oppure magari mi esprimo con dialettica piu" comprensibile al sud!volevo dire che non ho mai preparato una torta salata con questo ripieno!ciao

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  4. oh guarda che ho un marito napoletano eh?!? Quindi dovrei afferrare le cose! Ciao, Cris

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