400 g piselli sgusciati
3 foglie di lattuga
1 rotolo di pasta sfoglia
3 uova
3 fette prosciutto cotto
50 g parmigiano grattugiato
un piccolo battuto di pancetta, olio, burro, sale, pepe, menta
Lessare al dente i piselli e poi farli insaporire nel battuto di pancetta, con un goccio di olio e due foglioline di menta. Salare e pepare. Fare a striscioline la lattuga. Foderare con la sfoglia una tortiera ben imburrata (o usare la carta forno predisposta) e iniziare a porre sul fondo il prosciutto. Poi la lattuga, quindi i piselli. Sbattere le uova, unirle al parmigiano, aggiustare di sale, pepare e versare nella tortiera. Fare cuocere a 200° per 45-50°. Con una insalatina di pomodori e una bella macedonia fa da pasto completo.
non ho mai fatto la sfoglia cosi",ma gli ingredienti mi piacciono tutti e la provero".ciao
RispondiEliminaNon ho fatto la sfoglia, l'ho comperata. O non ho capito il commento? Sai, l'età...
RispondiEliminami spiego sono pasticciona anche a parlare,oppure magari mi esprimo con dialettica piu" comprensibile al sud!volevo dire che non ho mai preparato una torta salata con questo ripieno!ciao
RispondiEliminaoh guarda che ho un marito napoletano eh?!? Quindi dovrei afferrare le cose! Ciao, Cris
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