lunedì 5 aprile 2010
Coniglio come l'agnello di Pasqua
Ingredienti per 4-5 persone
5 cosce di coniglio
100 g pancetta
2-3 spicchi aglio
2 cucchiai colmi di maggiorana
Sale, pepe, olio
Vino bianco per lavare le cosce e poi da spruzzare durante la cottura
In famiglia siamo un po' incoerenti. Abbiamo abolito la carne di agnello dai menu pasquali (e pure da tutti gli altri) perché la povera bestiola ci fa pena. Dei conigli (come di polli, vitelli etc etc) evidentemente ci importa meno e li cuciniamo. Questa la preparazione che, appunto, in origine era per l'agnello di Pasqua.
Si lavano le coscette con il vino bianco. Si trita la pancetta con aglio e maggiorana, sale e pepe. Si praticano dei tagli sulla carne e si farciscono con questo trito. Si sala la carne qua e là e si appoggia in una teglia oliata. Si copre con la stagnola e si fa cuocere in forno a 200° per 40 minuti circa. Poi si scopre, si rivoltano le cosce e si fa cuocere per altri 40 minuti. Niente di più appetitoso.
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