giovedì 29 aprile 2010
Mini sandwich allo squacquerone e asparagi
Ingredienti per 3 persone
1 fetta di prosciutto cotto tagliato alto
200 g squacquerone
1 piccolo mazzo di asparagi
3 cucchiaiate di parmigiano
olio, sale e limone
Si devono pulire e lessare gli asparagi. Tenendo qualche punta intera per decorare, si ricava la parte tenera dagli altri asparagi e la si frulla assieme ai formaggi, squacquerone e grana. Il composto va poi in frigorifero ad indurire un pochino. Con una formina tonda si ricavano sei dischetti dal prosciutto e si sistemano nel piatto. Si condiscono appena con olio, limone e sale le punte di asparagi lasciate intere. Da una tasca si spreme ora la mousse di formaggi e asparagi su un dischetto di prosciutto e si copre con il secondo. Si decora con le punte e eventuali fettine di limone e si serve.
Avviso sacro: mi sto innamorando di questo formaggio romagnolo (in loco lo chiamano squaquaron), da gustare freschissimo. Quindi, prevedete altri utilizzi molto presto!
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carissima Cris, devo andare al supermercato un po' più grande a vedere se lo trovo, la tua presentazione è ottima baciotti H&M
RispondiEliminaavevo scritto un commento stamattina, ora ritorno e non c'è ...
RispondiEliminadevo andare a vedere da qualche parte se anche qui trovo lo squac... la tua ricetta è allettante il prosciutto se lo pappa Magali! Spero che il commento resti!
Sai che somiglia alla burrata ma ha un gusto vagamente acidulo, secondo me con la correzione del grana è perfetto. Non oso andare a vedere le tabelle caloriche. Ho un sospetto che ne fornisca diecimila!
RispondiEliminabuonissimi,anche se non ho mai assaggiato questo formaggio.alla prova del cuoco la clerici lo nominava spesso,poi con gli asparagi e il grana mi immagino che cremina e"venuta fuori!ciao.
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