mercoledì 12 maggio 2010

Terrina di fave e asparagi - La n. 100


Ingredienti per 4 persone
6-7 hg fave da sgusciare
7-8 asparagi lessati
4-5 fette prosciutto crudo
3 uova intere
1 bicchiere panna liquida
2 cucchiai colmi di maizena
3-4 foglioline di menta sminuzzate
sale, pepe bianco, noce moscata e una noce di burro

Ungere un recipiente da forno con coperchio (il mio era di cm 16 x 11 x 8 h) e foderarlo con il prosciutto in modo che questo debordi. Sbucciare le fave, lessarle per 3-4 minuti dall'ebollizione, scolarle, liberarle dalla pellicina e spappolarle con una forchetta. Sbattere appena le uova e unirle. Mescolare la maizena alla panna e unire assieme a menta, noce moscata, sale e pepe. Versare il tutto nella terrina e immergerci gli asparagi tagliati a misura. Ricoprire con il prosciutto. Mettere il coperchio e predisporre un bagnomaria (qui lo vedete bell'e cotto). Infornare a 180° per 50 minuti. Fare raffreddare e poi affettare. Si gusta tiepida o fredda.
A me piacciono molto le pietanze scenografiche e questa lo è un po', no? Quindi, si merita il posto di centesima ricetta!

3 commenti:

  1. Sì cara Cris è molto scenografica! E anche buona! Noi ti pensiamo quotidianamente, ci manchi! H&M

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  2. una ricetta tipicamente primaverle e bella da vedere oltre che gustare!ciao e buona giornata.

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  3. avevamo messo un commento appena comparsa la ricetta ...
    ma non si è registrato
    ci manchiiiiiiiiiiiiiiiii
    la ricetta è MOLTO COREOGRAFICA E ci semnbra ottima!

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