lunedì 16 agosto 2010
La caponata della mamma di Elio
Ingredienti per 6 persone
3 zucchine, 2 melanzane, 2 peperoni gialli
2-3 carote, 2 patate medie
mezzo cipollotto
1 costa di sedano
10 foglie di basilico
1 cucchiaio colmo di capperi sottosale ben risciacquati
10 olive verdi dolci
2-3 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di salsa di pomodoro
olio, zucchero, sale
Si fanno in piccoli pezzi i primi cinque ingredienti. Si trita il cipollotto e il sedano. Si sistema tutto in una teglia, si olia bene, si sala e si inforna a 180° per poco meno di 40 minuti (controllare che le verdure non si secchino, in caso aggiungere acqua calda). Poi si uniscono capperi, olive, la metà del basilico e si condisce con l'aceto e una cucchiaiata di zucchero. Mescolare bene e al forno per altri cinque minuti di cottura (le verdure non si devono disfare!). Una volta raffreddata, alla caponata si unisce la salsa e si decora, volendo, con altre foglie di basilico.
La mamma del nostro amico Elio è siciliana e la caponata la sa fare eccome! E' un piatto delizioso, molto estivo.
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Finalmente! Io sono vegetariana e non avevo mai trovato una ricetta della caponata che mi "sconfinferasse", questa mi attira parecchio e la proverò! Baciotti H&M
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