venerdì 8 luglio 2011

Il salpicon, che buono!


















Occorrente:
pomodori non maturi
avocado
cipollina
sedano bianco
gamberetti boreali in salamoia
limone, olio, sale

Ridurre a piccoli pezzi o fettine tutte le verdure. Condirle con limone, olio e sale e mischiarle ai piccoli crostacei (la foto mostra gli ingredienti pronti per l'assemblaggio). E il salpicon é pronto. Sospetto che salpicon significhi dadolata (e il caldo mi toglie la voglia di cercare in un dizionario che devo avere da qualche parte o in internet...). Io l'ho mangiato più volte in Spagna e devo dire che gli ingredienti non erano mai gli stessi. In qualche caso c'erano pure le carote, mancavano i gamberi o l'avocado... In un ricettario di Martha Stewart si aggiungevano anche patate a julienne fritte e il condimento era di maionese! Un mix che non mi convince troppo. Comunque, appetitoso il salpicon é sempre. Ed é proprio un piatto estivo.

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