domenica 24 luglio 2011
La terrina di prosciutto
Ingredienti per 6 persone:
350 g prosciutto di Praga
1 dl panna
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
sale e noce moscata
Per la pasta: 280 g farina 00, 140 g burro, 1 uovo, sale
+ eventuale maionese
Una cosa buonissima per la domenica. Questa domenica che é s. Cristina.
Fare la pasta mescolando (con il robot) farina, burro, uovo e sale. Fare la "palla" e conservarla in frigo. Passare al mixer gli altri ingrediential abbondando, direi, con la noce moscata. Tirare la pasta (farlo tra due fogli di pellicola che faciliterà il lavoro) e foderare con una metà abbondante uno stampo già rivestito di carta forno. Riempire con l'impasto di prosciutto e ricoprire con la pasta restante, sigillando i bordi. Infornare a 180°-200° per 40-50 minuti.
Importante: fare il "camino" e usare una teglia da 15 x 20 cm. Altrimenti ci sono problemi con la pasta...
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A terrine of prosciutto? That sounds amazing! My mouth is actually watering thinking about all that delicious cured meat in a terrine crust.
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