Dolce per amici-amici, cioé semplice, senza pretese ma intrigante. Ovviamente per l'uso dello sciroppo d'acero che io tengo in dispensa quale sostituto del saccarosio per quando devo fare dolci a chi ha problemi di glicemia. Me lo ha ispirato un blog di cui parlava Sette una o due settimane fa. L'involucro é di pasta frolla ma potrebbe anche essere brisè. Vi indico il ripieno, visto che come fare queste due lo sappiamo tutti.
Per 6 persone occorrono:
1 lattina di latte condensato (397 g)
4 tuorli
90 g di sciroppo d'acero
10 nocciole tostate e triturate
25 g farina 00
limone grattugiato e il succo di mezzo limone
vanillina
Si mescolano bene tutti gli ingredienti unendo la farina setacciata all'ultimo, assieme alle nocciole. Si farcisce la crosta (non già cotta) e si mette in forno a 180° per 45 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
interessante questo dolce, per l'uso dello sciroppo di acero ma anche per l'uso del latte condensato...da provare !!! Buona domenica !!
RispondiEliminaCiao! Sai bisogna trovare il modo di renderla meno dolce...che ne dici se aggiungessi cacao amaro? Non so ma é una critica giusta che ho avuto.
RispondiElimina