giovedì 7 dicembre 2017

Cuor di paté

Paté o terrina? Credo si dovrebbe dire terrina perchè non ha previsto un involucro di pasta. Comunque, noi lo chiamiamo paté ed é qualcosa di cui vado matta. E che é molto adatto ad aprire un pranzo di festa. Questo prevede mascarpone, ingrediente inconsueto, che lo rende ancor più delizioso.
Per 8 persone occorrono:
6 hg fegatini di pollo (oppure metà fegatini di pollo, metà fegato di vitello)
2 hg mascarpone
80 g burro
3 uova sode
1 cipolla
5 cucchiai di grappa (o whisky)
sale e pepe nero
Affettare la cipolla e farla stufare nel burro. Unire i fegatini puliti e affettati pure loro. Fare cuocere dieci minuti, salare e pepare. Il paté é praticamente pronto: si frulla il contenuto della padella assieme alle uova e al mascarpone e si diluisce il tutto con la grappa. Porre nelle formine o in una ciotola e sistemare in frigorifero.


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