I carciofi sono sempre apprezzati e questi sono particolarmente appetitosi.
Per 6 persone occorrono:
6-7 carciofi
1 hg parmigiano
1 hg burro
2 cucchiaiate di capperi sott'aceto
un mazzetto di prezzemolo (se vi piace)
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di brodo di pollo
Occorre pulire bene i carciofi scartando tutte le foglie meno tenere. Si tagliano in quattro e si fanno lessare a vapore. Poi si rotolano nel parmigiano, si sistemano in una teglia e si versa sopra la metà del burro sciolta in precedenza A questo punto si infornano per 20 minuti circa a 180°. nel frattempo, i capperi vanno tritati finissimi assieme a poco prezzemolo. In un pentolino si scioglie il burro che resta e si unisce la farina mescolando bene. Si diluisce con il brodo e poi si versa il trito di capperi. Questa sorta di crema va quindi a ricoprire i carciofi e il piatto é pronto.
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