giovedì 14 dicembre 2017

Le galettes de Vannes

Il giorno in cui dovete fare una maionese, e quindi avanzano chiare d'uovo, invece di buttarle o di fare le solite meringhe, potete provare questi deliziosi biscottini francesi. Adatti anche da regalare. A me sono serviti pure per sperimentare la ghiaccia (reale?) che non avevo mai provato a fare.
Per una normale scatola da biscotti piena, occorrono:
8 chiare
80 g burro morbido
150 g zucchero al velo
100 g maizena
sale fino
Semplicissimo farli: montare bene a neve le chiare con un sospetto di sale. Aggiungere il resto e mescolare bene. Versare a cucchiaino il composto su una teglia coperta da carta forno e far cuocere a 1809° per circa 10 minuti. Fare raffreddare bene su una griglietta. Per la ghiaccia, ho mescolato dello zucchero al velo ad un albume (per i cinque biscotti del mio esperimento: mezzo albume e 4 cucchiai rasi di zucchero) fino a ottenere una cremina. Ricoprire i biscotti e aspettare meno di un'oretta. Si asciugheranno ben bene.


 

1 commento:

  1. Cara Cristi Terrò presenti questi dolcetti, ho in freezer un po' di chiare d'uovo... Un'abbraccio !

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