Mi sto avventurando tra i lievitati che finora guardavo con diffidenza. Devo dire però che quando riescono bene danno molta soddisfazione. Provate questo pane-focaccia fatto come il celebre Danubio. Tante palline soffici messe una accanto all'altra... Allora, si fa così.
Occorrono per una tortiera di 25 cm:
340 g farina
50 g burro
2 piccole uova
150 g latte + 2 cucchiaiate
18 g lievito
sale e zucchero
Unire del sale alla farina. Scaldare il latte e sciogliervi il lievito con un pizzicone di zucchero. Sciogliere il burro. Unire tutto alla farina, aggiungendo i due tuorli. Lavorare bene l'impasto e poi formare tante palline da sistemare nella tortiera distanziandole adeguatamente. Far lievitare per 4-5 ore, fin quando le palline si saranno unite. Bagnarle con latte e infornare. Cuocere a 180° per mezz'ora.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento