mercoledì 3 maggio 2023
Pasticcini di marzapane
Facili, classici, sempre apprezzati. Questa la ricetta di una nipote acquisita che in cucina é molto brava (e appassionata). Occorrono: 200 g farina di mandorle, 170 g zucchero fine, 50 g di albumi (esistono confezioni al super), mezza fialetta di aroma di mandorla, una quindicina o piu' di ciliegie candite, zucchero al velo. Si mescolano farina e zucchero, si uniscono gli albumi e la fialetta e si ottiene un impasto appiccicoso da fare riposare almeno mezz'ora. poi si formano palline e si passano nello zucchero a velo. Si guarnisce coi canditi e si mette in frigo per almeno un paio d'ore. Quindi in forno, meglio se statico a 170° per dieci minuti. Devono dorarsi ma si spegne il forno anche se sembrano ancora molto morbidi. Una volta freddi, si offrono e si aspettano gli applausi!
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