mercoledì 20 dicembre 2023

Lasagne ai finti funghi

 

C'é stato un periodo in cui non facevo che meringhe. Adesso mi é venuta la passione per le lasagne, specie da quando ho "scoperto" quelle sottili. Fra un po' ne farò anche con le sardine! Queste sono alle melanzane. Che hanno un vago sapore di fungo, no?  Vale a dire che ho tagliato a tocchetti delle melanzane lunghe e strette e le ho cotte al vapore. Poi le ho passate in padella con olio, aglio e un trito di poco prezzemolo. Le ho spappolate e ho salato la crema che ne é derivata. Ho unito a questa della besciamella (tenendone a parte un po'). Sul fondo della teglia ho messo un velo di besciamella, quindi un primo strato di lasagne, la crema di melanzane, del grana e avanti fino a coprire il piatto con altra besciamella e grana. In forno per una ventina di minuti o quanto suggerisce la confezione di lasagne, a 180°. 

Nessun commento:

Posta un commento