mercoledì 16 giugno 2010

Riso leggero con biete e formaggi















Ingredienti per 4 persone
300 g riso tipo Carnaroli
150 g biete pulite
150 g mozzarella a dadini
1 bicchiere di latte caldo
1 dado
1 grossa noce di burro, olio, aglio
qualche cucchiaio di ricotta dura grattugiata

Lessare al dente il riso e le biete (il primo 15 minuti, le seconde pochi minuti dal bollore). In qualche cucchiaio di olio fare colorire l'aglio in una larga padella. Scolare le biete, tritarle e insaporirle nell'olio. Togliere l'aglio e unire il riso, il latte e il dado. Dopo cinque minuti aggiungere la mozzarella e il burro. Appena il formaggio comincia a filare, spegnere il fornello, cospargere di ricotta e servire.
E' tornato il freddo, la pioggia e il grigiore: ecco la ragione del piatto. E siamo a metà giugno!

2 commenti:

  1. Anche qui è rinfrescato, un risottino ci sta proprio bene, brava!

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  2. un risotto semplice e buono!In genere il tempo ci fa venire in mente quello che dobbiamo cucinare e al nord fa freschetto!Da me è stato caldo afoso,oggi sembra più fresco e ventilato.Buona l"insalatina di nespole,dovrò provarla ,ma l"anno prossimo,non ho più nespole!!baci

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