venerdì 18 giugno 2010

Treccia alle ciliegie
















Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
350 g ciliegie mature denocciolate e affettate
50 g zucchero
1 uovo sbattuto
la scorza di un limone grattugiata

Stendere la sfoglia. Condire le ciliegie con lo zucchero e il limone. Immaginare il rettangolo di pasta diviso in tre parti e incidere le due laterali per sbieco, ottenendo delle brevi strisce.Versare il ripieno al centro della pasta. Rimboccare la pasta alle due estremità, poi una alla volta (una a destra, una a sinistra e così avanti)  ripiegare le strisce sul ripieno. Forse la foto aiuta. A descrivere l'operazione è più difficile che spiegare come si allacciano le stringhe delle scarpe! Pennellare l'uovo sulla treccia e infornare a 180-200° per 40 minuti circa.

2 commenti:

  1. ma che bella treccia!Gustoso il ripieno e presentata molto bene! brava ! Ciao e buon we.

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  2. se domani troviamo delle belle ciliegie quasi quasi prepariamo questo dolce per l'arrivo della bella brigata, la chiusura a treccia è bellissima, baciotti H&M

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