mercoledì 16 novembre 2011

Il Bourdelot normanno

Questo grazioso dessert di stagione richiede, come é facile intuire, una mela, della pasta sfoglia oppure brisée (quelle Buitoni vanno benissimo) e un uovo per lucidarla prima di cacciarla in forno (dolce all'inizio e, dopo 30 min. circa, più forte per la doratura).
All'interno, la mela é sbucciata, detorsolata (ma non fino in fondo), farcita di zucchero intriso di Calvados e burro oppure di marmellata a piacere. Perché posto questa ricetta che tutti conoscono?
Perché ho appena scoperto che si chiama "bourdelot" e che é un classico della Normandia. Dove le mele abbondano. E dove lo servono, caldo o freddo, con panna montata e sidro. Voilà, fine della storia

2 commenti:

  1. Mi piacciono i dolci con le mele,è risaputo!Io non conoscevo questo dolce(sono ignorantella!)Le hai dato una bella forma che non ha niente da invidiare alle foto sulle riviste di cucina. Brava!

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  2. per me è invece una novità! io le mele con la pasta briseè le farcisco con la crema pasticcera, di certo proverò questa variante!

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