sabato 17 dicembre 2011
Sformato veloce di carciofi
Ingredienti per 6 persone:
6-7 carciofi
4 tuorli, 2 albumi
4 cucchiai di grana
besciamella fatta con: 60 g farina, 50 g burro, 1/2 l latte, 1 dado vegetale
sale grosso
burro e pangrattato per lo stampo
Puliti i carciofi, si fanno lessare in acqua salata per un quarto d'ora. Nel frattempo fare la besciamella. Poi si frullano i carciofi con qualche cucchiaio di besciamella. Si devono frullare a lungo affinché diventino crema.
A questa si uniscono poi i tuorli e il grana e si mescola molto bene. Si montano gli albumi e delicatamente si uniscono. Si imburra uno stampo, lo si spolvera di pangrattato e si versa il composto che andrà in forno a 180° per 40 minuti circa. Anche in questo caso ho usato i gambi dei carciofi, come nell'altro sformatino che ho postato un anno fa. Però, qui il procedimento é ben più veloce e il piatto é davvero appetitoso.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento