Io adoro i dolci al cucchiaio. E quindi anche la vecchia, cara crème caramel. Che non avevo mai fatto! Mi sono accorta che é semplicissima: diventerà uno dei dessert più frequenti.
Ingredienti per 6 persone:
650 g latte (o latte e un quinto di panna)
4 uova e un tuorlo
100 g di zucchero
mezza bustina di vanillina
Per il caramello degli stampini:
180 g zucchero
5 cucchiai di acqua
Si sbattono uova e zucchero e poi si unisce il latte con la vanilinla. Si fa fondere lo zucchero con l'acqua in un pentolino e quando é dorato si versa negli stampini, rigirandoli bene. Vi si versa il composto e si sistemano a bagnomaria in un recipiente da forno. Si cuociono per 50 minuti circa e poi si mettono in frigorifero per qualche ora. Si sformano delicatamente e si servono con o senza altre decorazioni del genere fruttini o panna montata.
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E' invecchiata benissimo questa crème caramel ....che voglia!!!!!
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