sabato 5 maggio 2012

La vecchia, cara stracciatella

Quando dicevo che non voglio insegnare nulla a nessuno era anche perché intendevo pubblicare, di tanto in tanto, ricette di piatti che si fanno in tutte le case, Come la mitica stracciatella. Che ho fatto oggi per almeno tre motivi. Il primo: fa freddo e piove. Il secondo: ho un surplus di parmigiano e uova. Il terzo: ho un avanzo di brodo "vero". Ce ne sarebbe un quarto: al maritino piace. Sicchè ho mischiato tuorli e formaggio, ho insaporito con tanta noce moscata, ho battuto a neve le chiare (molti non lo fanno) e piano, piano le ho mescolate. Io non metto prezzemolo tritato come tanti poichè in casa nostra nessuno lo ha mai fatto. A proposito, due uova (tuorli e chiare relative) vanno bene per un brodo da tre persone. Infine, secondo me, la stracciatella si può anche riutilizzare al pasto successivo...

3 commenti:

  1. A casa mia non si è mai fatta, ma da poco me l'hanno fatta assaggiare...non sapevo questa cosa della chiara.

    RispondiElimina
  2. Da quanto tempo non la mangio...hai risvegliato tanti ricordi! Grazie!

    RispondiElimina
  3. Ciao Cristina,anche per me quanti ricordi!praticamente ogni domenica sera mia mamma faceva la stracciatella,ma non con gli albumi montati a neve!la devo provare,credo che diano una nota in più nella leggerezza e nel gusto!Avevo anche voglia di lasciarti un saluto e un abbraccio.

    RispondiElimina