martedì 13 marzo 2012

Leche asada (rivisitata)















Questo dolce - il mio é rivisitato - appartiene alla cucina peruviana.
Ingredienti per 5-6 persone
600 g latte
4 uova
150 zucchero Zefiro
vanillina
buccia di un limone
+ farina di cocco (4 cucchiaini colmi)
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Incorporare il latte e la buccia grattugiata del limone. Versare in una teglia da forno e fare cuocere a bagnomaria (già caldo) per 40 minuti o poco più. La mia aggiunta è stata farina di cocco sia dentro che sopra. E' pronto quando si scurisce. Va bene per una fine pasto in famiglia o si può arricchire con savoiardi e rhum, mandorle o nocciole tostate e allora non sfigurerà anche se si hanno ospiti. Sta di fatto che è semplice e veloce. E poi gli ingredienti ci sono sempre nel frigorifero e se si deve fare in fretta... Io avevo la farina di cocco e non ho resistito ad aggiungerla!

Nessun commento:

Posta un commento