martedì 31 dicembre 2013

Le palle di neve (milanese)

Il grande Cracco mi ha dato questa ideona. Ovvero l'ho letta su un giornale, l'ho provata e ve la passo. La base è un frullato di uova e zucchero. Queste  dolci "palle di neve", non essendo candide, fanno pensare a neve da smog milanese...
Per 6 persone occorrono:
125 g panna da sbattere e montare con 30 g di zucchero
125 g di mascarpone
1 foglio e mezzo di gelatina
un liquore (o acqua)
briciole di panettone o pandoro o mandorle tostate e tritate
cioccolato fondente, latte
Il mascarpone di unisce alla panna. La gelatina strizzata si fa liquefare in un dito di liquore (o anche di acqua) e si unisce al composto frullandolo poi per amalgamare bene tutto. Quindi, si passa in frigorifero per almeno 30 minuti. Ora, si formano delle palline che si rotolano o nel briciolame o nelle mandorle tostate e tritatissime. Si fa sciogliere nel latte il cioccolato e si versa in un piatto. Sopra si sistemano le palline e si serve. Niente male. E nuovo. E BUON ANNO!

1 commento:

  1. sei troppo forte "neve da smog milanese!" Auguroni carissima Cris dal più profondo del cuore Helga e Magali

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