lunedì 12 luglio 2010

Parmigiana o moussaka?















Ingredienti per 4 persone
4 hg melanzane tonde (sono senza semi)
3-4 hg pomodori maturi
2 confezioni (260 g) di mozzarella (quelle "industriali" sono meno acquose)
200 g carne trita di vitellone
100 g luganega o salsiccia analoga
1 grosso uovo
6-7 cucchiai di parmigiano
1 cipollina, , basilico, origano - burro e olio, olio per friggere
2 manciate di sale grosso
sale e pepe

Affettare le melanzane sottilmente e tuffarle in acqua con il sale grosso. Lasciandole così per almeno un quarto d'ora perderanno l'amaro. Poi sciacquarle, asciugarle e friggerle. In olio e burro rosolare una cipollina tritata, quindi aggiungere i pomodori spezzettati con qualche foglia di basilico. Incoperchiare (esiste il verbo?) e fare cuocere per mezz'ora. Passare il sugo aggiustando di sale e pepe. Affettare le mozzarelle. Mescolare la carne trita alla luganega, unire l'uovo, 2-3 cucchiai di parmigiano, altro basilico tritato, sale e pepe. Adesso si compone la teglia - o le cocottes come ho fatto io - che andrà in forno. Un velo d'olio sul fondo e uno strato di melanzane, uno di carne e uno di mozzarella. Una spruzzata di origano e un pochino di parmigiano e si rifà il secondo strato sul quale si versa un po' di sugo. La cottura è veloce: 25 minuti circa a 180°.
Anche freddo è gustoso. Tanto quanto una parmigiana o un moussakà.

1 commento:

  1. questa la devo preparare a mio marito! Poi ti dirò i commenti bcaiotti H&M

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