lunedì 26 luglio 2010

Zucchine con ripieno di carne e mortadella















Ingredienti per 5-6 persone
4 zucchine piuttosto grosse
300 g tra carne trita scelta e mortadella tritata fine
1 uovo
35 g parmigiano grattugiato
20 g burro
una manciata di prezzemolo, aglio
10 pomodorini maturi
1 piccolo scalogno, 1 peperoncino
olio, sale, pepe nero

Lessare al dente le zucchine (meglio se potete cuocerle a vapore). Una volta fredde, tagliarle a metà e ancora a metà ottenendo da ciascuna 4 pezzi. Questi vanno scavati delicatamente. Poi mescolare bene carne, mortadella, grana e uovo e salare appena. In un padellino sciogliere il burro con il prezzemolo tritato e l'aglio. Quindi, gettare l'aglio, unire a burro e prezzemolo l'impasto di carne e mescolare. A parte, in un pochino di olio fare stufare i pomodorini, salati e pepati, con lo scalogno e il peperoncino. Dopo dieci minuti circa passarli avendo eliminato lo scalogno.
Riempire le zucchine con l'impasto, sistemarle in una teglia e versare sopra ognuna un filo di salsa. Infornare per mezz'ora a 200°. Sono appetitose anche da fredde!

2 commenti:

  1. che nostalgia leggere questa tua ricetta! Come la faceva mia mamma! Grazie Cris per avermi fatto tornare indietro nel tempo! Sei unica! Baciotti H&M

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  2. non abbiamo capito se il bel commento di prima sia stato pubblicato!

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