venerdì 31 dicembre 2010
Savarin di fine anno
Ingredienti per 8-10 persone
300 g castagne lesse e passate
150 g zucchero al velo
700 g panna liquida
100 g liquore (rhum, brandy, whisky o Cointreau)
4 fogli e mezzo di colla di pesce
3 cucchiai cacao
per i ciuffetti decorativi:
200 g castagne lesse e passate
100 g mascarpone
2 cucchiai cacao
30 g zucchero al velo
30 g liquore c.s.
Montare la panna con lo zucchero e metterla in frigo. Scaldare il liquore e scioglierci la colla di pesce prima bagnata e strizzata bene. Unire panna, castagne e il liquore con la colla di pesce fatti scendere attraverso un passino. Foderare con carta forno bagnata appena uno stampo con il buco (savarin) e riempirlo con il composto. Fare raffreddare per diverse ore in frigo. L'impasto per i ciuffetti decorativi è più che semplice: si uniscono tutti gli ingredienti e ci si arma della siringa per dolci...Prima di servire spolverare il dolce con una pioggerella di cacao e decorarlo come si vuole (castagne, ricci, marrons glaces...).
E con questo scenografico dessert si chiude il 2010, che non è stato un anno molto dolce chez nous. Però, tutti speriamo che il 2011 sia più generoso. Ed è l'augurio che faccio a chiunque passi da questo blog. Con tutto il cuore: Buon Anno!
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Che meraviglia, che bella presentazione, Buon Anno e c'è posta per te Magali
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