martedì 2 febbraio 2010

Patatine e "frittelle" di carciofi

Ingredienti per sei persone
6 carciofi puliti e affettati
mezzo dado vegetale, burro, olio e vino bianco
Per la besciamella: 400 g latte, 50 g farina, 50 g burro
2 uova
sale, pepe e noce moscata 
pangrattato
Due confezioni di patatine fritte surgelate da cuocere in forno 

Insaporire i carciofi in burro e olio. Sfumare con vino bianco e aggiungere poco brodo. Fare asciugare bene e passare al tritatutto. Fare la besciamella come di consueto e unire i carciofi. Salare, pepare e profumare con la noce moscata. Unire due uova battute e fare riposare. Ungere stampini, spolverare con pangrattato e riempire col composto. Cuocere per mezz'ora a 200°, poi terminare a 180° per altri quindici-venti minuti. A metà cottura infornare le patatine e servire assieme.   

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