domenica 21 febbraio 2010

Pasta arrotolata

Ingredienti per sei persone
400 g erbette o spinaci surgelati
200 g farina 00
150 g ricotta
4 cucchiai parmigiano grattugiato
4 uova
200 g burro
salvia
sale, pepe e noce moscata

Lessare le erbe, strizzarle bene e insaporirle in un po' di burro. Unire due uova, ricotta e il formaggio grattugiato. Salare, pepare e unire noce moscata.
Preparare una sfoglia con la farina e le due uova. Allargarla bene e ricoprirla con la purea verde. Appoggiata su un canovaccio pulito, arrotolarla e legarla a mo' di salame. Mettere a bollire dell'acqua salata in una pescera. Immergervi il rotolo di pasta e farlo cuocere per un'ora e mezza circa. Srotolare, affettare e servire col restante burro fuso alla salvia. Per arricchirlo, stendere sulla pasta fette di prosciutto cotto prima della purea o servirlo con sugo al pomodoro. 

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